5 причин установить инверторную систему отопления Electrolux в загородном доме


Относительно недорого можно установить достаточно высокоэффективную систему отопления, используя электрические конвекторы Electrolux с инверторным управлением. Достоинства инверторной системы отопления.

Бум загородного строительства – яркая примета 2000х. Мечты среднего класса о большом загородном доме площадью в несколько сот квадратных метров стали активно воплощаться в реальность. А когда доходы населения упали, многие попали в ловушку: содержать такие дома стало слишком затратно, а продать невозможно. Сайты по недвижимости переполнены объявлениями о продаже домов площадью от 300 кв м., и даже при значительном снижении цены эти дома остаются неликвидными. Зато заметно вырос спрос на дома площадью 110 – 150 кв.м. Вместе с изменением предпочтений в пользу компактных домов изменились и требования к энергосберегающим технологиям отопления дома. Отопление должно быть приемлемым по стартовым затратам и экономичным по эксплуатационным расходам. Подключение магистрального газа, как наиболее дешевого вида отопления, далеко не всем доступно, и при существующих расценках становится неподъемным. Относительно недорого можно установить достаточно высокоэффективную систему отопления, используя электрические конвекторы Electrolux с инверторным управлением. Данная система электроотопления имеет множество достоинств по сравнению с отоплением на базе электрического котла в тандеме с водяными радиаторами. В чем именно преимущество, сейчас мы и расскажем читателям сайта Сам Электрик.

Содержание:

Меньше счета “за свет”

Инверторный блок управления конвектора не допускает лишнего расхода электроэнергии. Этот факт доказан научной группой Московского энергетического института в специальной теплоизолированной камере. Сравнение энергопотребления в равных условиях инверторной системы отопления и системы на электрическом котле и радиаторах показало, что первый вариант потребляет на 40% меньше электроэнергии.

При обогреве электричеством вся электрическая энергия преобразуется в тепловую. Поэтому каждый лишний градус – это дополнительные расходы электроэнергии. Лишние градусы возникают тогда, когда работу обогревателя контролирует автоматика с простейшим термостатом. Такой электрический обогреватель первым делом перегревает воздух выше установленного значения на несколько градусов, тратя больше электроэнергии, затем выключается, давая время температуре снизиться на несколько градусов. Далее следует очередной цикл нагрева и так далее. В таких циклах тратится лишняя электроэнергия и быстрее изнашивается электроника прибора. Этого недостатка лишен конвектор с инверторным блоком управления.

Он, измеряя температуру за счет специального высокочувствительного датчика, производит плавное изменение мощности нагревательного элемента, ориентируясь не только на текущую температуру, но и на интенсивность её изменения. Датчик реагирует на температурные изменения с точностью до 0,1 ˚С. Чтобы поддерживать установленную температуру нагревательному элементу не нужно периодически включаться на полную мощность и выключаться. Вполне достаточного в течении всего времени потреблять небольшое количество электроэнергии.

Основной недостаток всех систем отопления с использованием радиаторов отопления – высокая инерционность. Такая система медленнее реагирует на изменение внутренней температуры и значит потребляет больше электроэнергии в случае применения электрического котла. Инверторная система практически мгновенно реагирует на текущий показатель температуры.

Рассматриваемая система отопления не склонна к потере тепла — вся электроэнергия преобразуется в тепловую, эффективность работы системы (он же КПД) составляет 99%. Для сравнения, КПД системы на электрокотле ниже из-за потерь тепла в трубопроводах между электрокотлом и радиаторами.

Экономия на монтажных работах

Минимальный “ценник” на оборудование и комплектующие системы с электрическим котлом и радиаторами отопления для частного дома площадью порядка 120 кв.м. составит порядка 220 тыс. руб.

Стоимость инверторной системы отопления с монтажом составит около 70-80 тыс. руб., что втрое дешевле.

Кроме того, монтаж системы с водяными радиаторами значительно дороже и сложнее прокладки силовой линии для электрообогревателей. При монтаже трубной системы нужно тщательно проверять надежность соединений, использовать широкий арсенал запорной, соединительной и регулирующей арматуры. Ошибки в монтаже, если трубы упрятаны в стену, исправить или невозможно, или очень дорого.

Эстетика на первом месте

Для инверторной системы отопления не нужны дополнительные технические помещения: котельная, место для хранения топлива (угля, дров, торфа, дизеля). Нет пыли, гари и специфического запаха от сгораемого угля или торфа. К тому же отсутствуют полипропиленовые трубопроводы не добавляющие эстетики, если их невозможно убрать в стену или пол. Приборы выглядят компактно и стильно вписываются в интерьер помещения.

Удобная система управления

Почему речь идет о системе отопления, а не просто наборе конвекторов? Все дело в едином управлении отоплением дома.

С системой отопления на базе инверторных конвекторов пользователю очень удобно управлять домашним климатом. Вы можете объединять нагревательные приборы по температурным зонам: гостиная, спальня, детская и т.д. и задавать индивидуальные режимы работы. Это легко сделать с помощью дополнительно устанавливаемых модулей W-Fi и специального мобильного приложения.

Управлять инверторной системой можно несколькими способами:

  1. Со смартфона в мобильном приложении HOMMYN, объединяя конвекторы по зонам (помещениям), определяя для них режим и расписание включений. Этот вариант подойдет для тех, кто планирует организовать систему “Умный дом”.
  2. При помощи интеллектуальных термостатов Electrolux. Термостат со встроенным датчиком температуры управляет конвекторами, объединенными в общую зону. Конвекторы с высокой скоростью адаптируются к показателям термостата, с точностью поддерживая температуру в помещении и оперативно реагируя на её изменение. Вы можете производить управление системой отопления либо через фирменное приложение, либо вручную, используя термостат. Интеллектуальные термостаты стабильно управляют конвекторами даже при отсутствии внешнего Интернет соединения.
  3. При помощи специального центрального пульта управления климатом под названием HOMMYN. Такой пульт управляет всеми конвекторами и термостатами в системе, непрерывно рассчитывает необходимую для стабильного поддержания комфортной температуры энергию, повышает энергоэффективность и сокращает потребление электричества. Этот пульт дает возможность гибко настраивать работу системы отопления по заданному графику и способен функционировать даже при отсутствии сети Интернет. Частая проблема – выделенной на жилье электрической мощности не хватает на все приборы. Благодаря пульту вы можете ограничить мощность, выделяемую для отопления, и настроить каскадные включения/выключения конвекторов. Благодаря последнему вы сможете не допускать одновременную работу обогревателей и не создавать пиковую нагрузку на электрическую сеть выше предельно допустимой.
  4. При помощи контроллера, устанавливаемого на DIN-рейке в электрощитке, для распределения и ограничения максимальной мощности работы системы. Контроллер поддерживает технологию ограничения и распределения мощности и может быть интегрирован в систему автоматизации зданий (протокол MODBUS).

Безопасность превыше всего

Ну и напоследок важно отметить, что описанная система отличается высокой надежностью и неприхотливостью. Если сравнивать с водяным отоплением на базе радиаторов и электрокотла, конвекторы не нужно регулярно обслуживать перед началом отопительного сезона. Кроме этого, высокий класс защиты от попадания пыли и влаги внутрь корпуса позволяет использовать приборы в помещениях с повышенной влажностью (например, ванная комната). Инверторные конвекторы Electrolux успешно прошли все необходимые испытания и имеют сертификат пожарной безопасности МЧС.

Что в итоге?

В результате можно сказать, что инверторная система отопления Electrolux дешевле по стоимости оборудования и монтажа, экономичнее по расходам электроэнергии, надежнее в эксплуатации. Важным фактором является ее мобильность и маневренность – из отдельных модулей можно собрать или модернизировать полноценную систему отопления для конкретного дома. Кроме этого можно разделить ее на зоны и контролировать температуру в них, в том числе используя технологию ограничения мощности. Ну и напоследок важно заметить, что инверторная система отопления долговечна и обеспечивает высокий уровень комфорта, благодаря постоянной тонкой подстройке температуры в помещении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *